LA RESTAURATION SC🍏LAIRE PARTICIPE AU GRAND REPAS 👨‍🍳

🍎 LE GRAND REPAS, C’EST QUOI ?

Une fois par an, et pour la 6eme fois, l’association Le grand repas propose aux acteurs de la restauration collective et traditionnelle d’une même région de partager le même menu, le même jour. Chaque menu est concocté par un.e chef.fe du secteur, sur la base des produits locaux et de saison. 🥕

🍎 LE GRAND REPAS, C’EST QUAND ?

Franck Bouillé, chef cuisinier à la restauration scolaire au centre Fortier, et son équipe ont décidé de participer à cette belle et grande aventure gustative, qui vise à promouvoir le bien manger, la saisonnalité, le fait maison et le lien social autour de la table. Le jeudi 9 octobre, tous les enfants mangeant à la cantine de Saint-Saulve pourront se régaler d’un délicieux menu valorisant le terroir des Hauts-de-France, qu’ils partageront aussi, et en même temps, avec tous les scolaires de la région. 😋

🍎 LE GRAND REPAS, ON MANGE QUOI ?

Au menu de ce 9 octobre :

Entrée : velouté de l’Audomarois, émulsion de Maroilles et chips de carottes.

Plat : dos d’Eglefin, crème de mimolette, pop corn de betterave, cristallines d’endives, purée de potimarron.

Dessert : caramélisé aux pommes, caramel au beurre salé.

MIAM MIAM 🤩 Et nous, on peut venir aussi ? 😁

➡ BRAVO à celles et ceux qui se démènent chaque jour, dans l’ombre, pour que les enfants aient de quoi faire le plein d’énergie, en alliant diversité, santé et gourmandise. 👏 Parce qu’il n’ait pas impossible de manger sainement, tout en se faisant plaisir, bien au contraire ! 😉